НЕМНОГО  ОТКРОВЕНИЙ…
  
 
     Забытых людей нет. Есть лишь уснувшие.
 
     Каждый человек рождён быть творящим, но не все помнят об этом.
 
     Если у Вас нет выбора, не отчаивайтесь, – он проявит себя в последний момент.
 
     Открой в сердце око и увидишь большее…
 
     Свобода – это движение между изобилием и пустыней.
 
     Формат – это нечто мозговое. Но вдохновенье сметает все грани.
 
     Любой тупик это ключ силы.
 
     Если не хочешь, чтобы тебя контролировали другие, – контролируй себя сам.
 
     Когда прижимают к стене, вспомни пружину…
 
     Живущие будущим отсутствуют в настоящем.
 
     Не внимающий голосу разума ищет совета у глупости.
 
     Если форма выдаёт себя за содержание, то значит, она сошла с ума. Почему содержание никогда не объявляет себя формой? Потому что оно не нуждается в самолюбовании и признании извне, – оно самодостаточно.
 
     Мы играем в живые игры. Но эти игры не имеют отмены и паузы с сохранением игры… Пока мы живы – мы знаем: никто не в силах отменить наших намерений, нас можно лишь притормозить или одурачить. Но мы упрямы, как баобабы, и не желаем отказываться от своих мечтаний, даже если они неосуществимы. И в этом, наверное, наша непобедимость. 
 
     Так случилось, что никто не в ответе за то, что будет… Да и то, что было, иногда не припоминается… Ой, что было-то вчера?!.. Не хочу вспоминать. А вдруг страшное что-то?.. А что будет завтра? Никто не знает. Но если проникнуть в глубины Сознания, то можно узнать… и даже больше – можно изменить кое-что… Поставить все точки над i может один простой вопрос: ты хочешь сейчас и здесь или завтра и там?
 
     Некоторые люди пытаются привлечь к себе внимание ругательствами в адрес других. Этим они напоминают уличных собак, лающих на прохожих. Но умный человек не отвечает на эти ругательства, понимая, что это лишь лай.
 
     Обычно люди ищут подтверждения своим словам, дабы утешить свою самость. Они также с радостью воспринимают всё то, что им вбивают в головы те, кто выше. Но окажись ты один в пустыне, – и кому нужен весь этот хлам? Найди-ка силу в себе…
 
     Содействие это совместное действие. Сознание это совместное знание. Сочувствие это совместные чувства. А что такое сомнение?
 
     Однажды жуир нарвался на инока… А затем шарлатаны нарвались на Ведуна…
 
     Радость сладкоголосых – в собственном упоении. Счастье несгибаемых  –  в намерении.
 
     Он гонялся за эхом, потому что оно искажало его слова. В итоге он сам стал эхом своей истории. Но история за ним уже не гонялась.
 
     Слава, как правило, приходит внезапно и бьёт медным тазом по башке, после чего очень трудно удержать мозги в равновесии. Есть лишь один способ избежать таких последствий: тренировать голову смолоду…
 
     Можно вложить большие деньги в талант, но купить талант невозможно.
 
     Никогда ещё сытость не создавала шедевры.
 
     Один заядлый критик времён Возрождения нарвался как-то на Рафаэля. Не в силах ретироваться, он решил атаковать:
– Маэстро, хоть Вы и признанный мастер, – я не могу не отметить некоторой монотонности Ваших полотен, – они слишком однообразны…
Рафаэль, вскинув брови, рассмеялся в лицо критикану:
– А как насчёт людей?..
 
     Популярность это ещё не признак таланта; она для него тесновата.
 
     Работа на публику перекрывает силу таланта. Истинный мастер раскрывается полностью, не отвлекаясь на внешнее; потому его дар озаряет людей.
 
     Сейчас уже ни  для кого не секрет, что попса – это бантики для «неваляшек» и опиум для лохов, а иначе – продукт дебилизации масс. Однако, бытует мнение, что это ещё и актуальная музыка... О нет, нет! Попса, а иначе – поп-музыка, это то, что приводит в движение попы, несмотря на заядлый пиар этой самой попсы и её карамельно-героический пафос, который очень скоро превратится в гротескно-эпический декаданс.
 
     Встретились как-то Позёр и Поэт. Позёр осклабился и сказал:   
– Что толку, что в тебе уйма таланту; ты всё пишешь да пишешь, и никто тебя знать не знает. А меня все любят; это публика! 
– Публика любит не тебя, а твоё внимание к ней, – ответил  Поэт. 
 
     Родник знает путь к океану. А знает ли океан мощь родника?
 
     Чувства рождают Образ. И он вечно хранит в себе эти чувства. Равнодушие это отсутствие Образа. Но стоит вспомнить его, – и вернутся все чувства…
 
     Мудрость это не то, что исполнено смысла; скорее, это пустота, наполненная безмолвием Вечности…
 
     Что толку в книгах, которые ничего не рождают? Что толку в знаниях, которые не могут ничего изменить?
 
     Извините меня, Фёдор Михайлович, но жизнь любит точность. Вы хотели сказать: « – Любовь спасёт мир…» А красота… Она слишком часто бывает фальшивой.
 
     Эго – это тысячеглавый монстр, желающий подчинить себе всё. Но для его укрощения нужно совсем немного – стать властелином реки… Ну как там река? Подчиняется?
 
     Пустое порой слишком сильно гремит…
 
     Человеческие страдания Богу не нужны. В них заинтересован кто-то другой…
 
     О, великие ясновидцы и духовные проповедники! Распахните сердца и найдите там Бога! И Он вам подскажет, что у света конца не бывает…
 
     Насколько человек осознаёт себя причастным к Богу, настолько и Бог бывает причастен к человеку.
 
     Различайте Вселенский разум и инопланетную хитрость…
 
     Есть простая древняя мудрость: светлые – одаривают и озаряют;  тёмные  –  предлагают  и  навязывают…
 
     Тёмных распознать очень просто. Обычно они начинают гадить и вредить тем, кто им не угоден и кого они втайне боятся. Светлые же никогда не станут этого делать, даже если их оппоненты ужасающе глупы и бездарны; у них иммунитет к инфекции. Смотри в суть…
 
     Тёмная сторона человека – это идиотизм, замаскированный под некую крутость.
 
     Самоуверенность – это надёжная преграда для продвижения вперёд.
 
     Женщине нужен полёт. Она сама готова стать небом, лишь бы нашёлся тот, кто умеет летать…
 
     Великий Гомер наслаждался дыханием Вечности, погружаясь в экстаз поэтических грёз… Внезапно в тех грёзах возник неуёмный Зоил. И он в предвкушении дрязг вопросил вероломно и шало:
– О чём ты мечтаешь, бездомный пиит? Всё – тщетно, ведь я – всюду рядом…
И ответил великий Гомер: 
– То мечтаю не я; то мои светоносные грёзы рождают миры, где у каждого – дар…
И исчез экзекутор певучих словес. 
 
     Красота – это ощущение мира в душе. А каково ощущение душ в мире?..
 
     Некоторые люди страдают от невозможности думать. Если бы они  хоть раз самостоятельно подумали, то, возможно, они бы перестали страдать от своего бездумного существования…
 
     Цинизм – это отсутствие любви в человеке.
 
     Искусственное оплодотворение это деградация. И если человек добровольно отдаёт свою сперму для производства биороботов, то значит, он не является разумным. В свою очередь, человек Знания прекрасно понимает, что лишь соединяясь в энергии Любви, мужчина и женщина создают Осознание  будущего  ребёнка  –  дитя  Бога.  
 
     Дети видят то, чего не видят взрослые в силу своей серьёзности…
 
     Что нами движет? Стремленье жить лучше? Мечты? Жажда славы и денег? Надежда на что-то большее? А что дальше?..  Фигуры перед зеркалом и диссонанс медных труб, полностью отшибающих восприятие; движение по конвейеру в тайных мечтах о свободе… Но свобода это не то, что нам кажется, это нечто непостижимое, – ведь мы всегда от чего-то или от кого-то зависим. И это факт. Но, если взглянуть на мир слегка иначе (ведь солнце светит и добрым и злым), то можно понять, что есть-таки правда на свете, существует, она, манна тайная, – эта вечная загадочная радость, необъяснимая отрешённость, которую нынче называют эйфорией (почему-то); нет, это выше, чем эйфория, это поющий воздух,  полёт души. Это и есть дыхание Силы… И к чему вся прежняя хрень с её культовым жилпотребом и уличным сумасбродством? Иногда хочется шарахнуть нетленной песней по всей этой бульварной фанаберии и доморощенному снобизму… Но что будет с теми, кто не врубается в состояние света?
 
     Однажды я позвонил в одну кинокомпанию с предложением рассмотреть мой сценарий. Мне ответил методично поставленный женский голос: 
– А Вы с именем?..
И мне вдруг подумалось: а кто автор ветра, прибоя, дождя?..
 
     Любовь не нуждается в концепциях и системах, она не имеет причин и не ищет наград, потому творит чудеса…
 
     Удалённый файл можно восстановить. Но он уже будет иметь свойства однажды удалённого… Человек, прошедший через смерть, видит чуть больше, чем обычные люди; просто его память хранит дыхание вечности…
 
     Воин – это не тот, кто воюет. Воин – это тот, кто не даёт воевать.
 
     Свет имеет два направления: один – для мёртвых, другой – для живых. Мёртвых он воскрешает, а живых делает  безсмертными.
 
     Каждый жить будет так, как велит ему образ, им творимый во имя  любви  и  свободы…
 
     Все видят мир по-разному, но мир от этого не меняется.
 
     Все люди правы, но каждый – в своём.
 
     Если ты Воин – двигайся отрешённо и без тревоги. Если же ты просто гуляка – можешь двигаться как попало, всё равно не продвинешься.